Январь 2019

Лукавый маневр правительства

Для чего Минфин планирует перенести груз социального налога с работодателей на работников.

Министр финансов Антон Силуанов на днях предложил перенести часть страховых взносов с работодателей на работников, ссылаясь на необходимость снижения налогового гнета на бизнес.

Приступить к реформе глава Минфина предлагает в 2018 году, постепенно наращивая нагрузку на население и снимая ее с предприятий.

Начать

Эксперт: Кудрин ушел, но дело его живет

Обнародован проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Суть документа в том, что власть не намерена отказываться от «бюджетного правила».

Мы обратились к депутату Государственный Думы Вячеславу Тетёкину с просьбой прокомментировать бюджетную и финансовую политику нашей страны.

Власть просто использует

Газовые переговоры Украины с Россией: новые подробности

В Москве прошли переговоры президентов и премьеров Украины и России о цене на газ для украинцев и будущего украинской ГТС. Украинский Кабмин собрался на экстренное заседание для утверждения газовых соглашений.

Темой межгосударственных переговоров была цена на газ, которую Киев считает несправедливой, требуя дополнительной скидки.

Сегодня, 21 декабря, около 18:00, началось внеочередное заседание Кабинета

Fiat вновь хочет приобрести Opel

Европейское подразделение General Motors компания Adam Opel GmbH хоть и терпит неудачи, испытывая острую нехватку денежных средств, но все равно привлекает к себе огромное внимание потенциальных покупателей.

Заполучить ее жаждет канадская фирма по производству автомобильных комплектующих Magna International Inc., которую манит перспектива миллиардных кредитов в рамках спасения немецкого автопроизводителя,

«РусГидрА»: Машинный зал СШ ГЭС восстановят к ноябрю

Продолжаются работы по установке стеновых панелей металлоконструкций шатра машзала со стороны нижнего бъефа Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает пресс-служба «РусГидро». В настоящее время собрано и установлено 7 секций сборных конструкций типа «МАрхИ» со стороны верхнего бьефа и 3 секции со стороны нижнего бьефа.

Восстановление шатра машинного зала гидроэлектростанции планируется завершить до наступления

Что будет с бизнесом в Петербурге без Матвиенко

В качестве главных достижений почти восьмилетнего правления Валентины Матвиенко называют перерегистрацию в Петербурге крупных налогоплательщиков и приход в город крупных инвесторов, которые с переменным успехом занимаются всеми масштабными проектами. Что будет с бизнесом с переменой власти?

Крупный бизнес

Сегодня самый крупный петербургский бизнес контролируется и управляется из Москвы. Это касается

Почему РЖД строит эстакаду над уникальным лесом?

Одним из главных информационных сообщений последнего времени о подготовке к Олимпийским играм 2014 года, стала информация о том, что «13 ноября в сочинском офисе «ГК Олимпстрой» на совещании по вопросам, связанным со строительством совмещенной дороги Адлер — Красная Поляна было принято решение о внесении изменений в проект этого объекта, основной целью которых стало сохранить уникальную рощу краснокнижного

Американские корпорации надежней минфина США

Ставки по облигациям крупных американских компаний сейчас ниже, чем по аналогичным казначейским бумагам. Мнения участников рынка разделились: одни считают это аномалией, другие — говорят о новой эре на рынке инструментов с фиксированной доходностью.

Векселя Exxon Mobil и Johnson & Johnson сейчас стоят больше, чем краткосрочные обязательства американского министрества финансов. Других примеров

Взгляд в будущее: девять умирающих направлений бизнеса

Определить, какую индустрию ждет в ближайшем будущем затухание, довольно сложно, тем более что некоторые виды бизнеса (например, телемаркетинг), демонстрируют удивительную живучесть. Тем не менее, портал MSNBC составил список из девяти бизнес-направлений, которым, по мнению ряда экспертов, в ближайшие 10 лет грозит летаргический сон или медленная смерть.

Магазины музыкальных записей. Они закрываются

В украинский порт доставлена азербайджанская нефть для Беларуси

Танкер «MINERVA ASTRA» под греческим флагом 29 января доставил в порт «Южный» (Украина) 81 тыс.т азербайджанской нефти для Беларуси, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь ЗАО «Белорусская нефтяная компания» Андрей Синица.

«В настоящее время нефть сливается в береговые резервуары для последующей подачи в систему магистральных нефтепроводов ОАО «Укртранснафта», — сказал он.

Контракт на поставку