Январь 2019

«Роснефть» — первая убыточная нефтяная компания

«Роснефть» оказалась первой из нефтекомпаний, подтвердившей, что четвертый квартал был убыточным для отрасли.

Операционный убыток «Роснефти» составил $890 млн. Но доходы по курсовым разницам и снижение налога на прибыль позволили компании показать квартальную прибыль в размере $775 млн, а по итогам года — $11,12 млрд. Большинство экспертов ожидали, что компания продемонстрирует убыток до $1 млрд.

«Роснефть»

Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев

Политика

Посол России посоветовал главе белорусского МИДа учитывать роль Медведева

На испытаниях корабля Crew Dragon произошел взрыв

Из-за аварии график запусков SpaceX изменят. В июле Crew Dragon должен был совершить первый полет с экипажем на борту.

Во время испытаний двигателя космического корабля SpaceX Crew Dragon на мысе Канаверал в США произошел взрыв, сообщает Sky News в понедельник, 22 апреля.

«Первая

Кремль выявил четыре региона с максимальным запросом на смену губернатора

Из десяти губернаторов, занимающих лидирующие позиции, более одного срока работают только Собянин и Кадыров. Остальные избирались на свои посты в период 2016–2018 годов и работают первый срок. Все они были поддержаны Владимиром Путиным и «Единой Россией», за исключением губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Бывший депутат Госдумы от ЛДПР одержал

Рекламный мусор города

Засилие рекламы на улицах не выгодным образом отличает Москву от других европейских столиц. Вполне успешному наступлению на крупные формы — баннеры, перетяжки в пределах Садового кольца — противостоит обилие мелких вывесок и тротуарных штендеров, на которые даже разрешения оформлять не надо. Город по-прежнему похож на полотно дерзкого экспрессиониста.

Эстетика непонятного — появление этого баннера

Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими

Почему Трамп решил сейчас пойти на этот шаг

О своем намерении Трамп заявил незадолго до визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Вашингтон. Визит запланирован на 25–26 марта. Решение президента США укладывается в логику его ближневосточной политики, считает председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике России Федор Лукьянов.

«Индекс картошки»: доллар должен стоить 29, а евро — 36 рублей

Прогнозы на будущее рубля становятся все разно­образнее. Кто утверждает, что доллар скоро будет за 200 рублей, кто — что в начале 2015 года вернется к 41 — 43 рублям. А аналитики одного вполне приличного банка прогнозируют 41 рубль за доллар уже в декабре. В Минэкономике тем временем говорят, что курс нашей валюты уже сейчас занижен, даже с учетом упавшей цены на нефть. Ой ли? Или доля истины в

Экс-президент Кравчук заявил о насильной передаче Крыма Украине

«Когда в Крыму стали заниматься экономикой и, самое главное, строить тот [Северо-Крымский] канал, который сейчас, к сожалению, закопали, то Госплан сказал, что лучше, если будет строиться под одним юридическим лицом, — и передали Украине», — сказал Сергей Хрущев, подчеркнув, что в этом «структурном и правильном» решении

ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину

Кто выступил против передачи мандата

По данным на 18 марта, в ЦИК поступило по меньшей мере 13 обращений граждан с требованием не передавать Грудинину освободившийся мандат депутата Госдумы, сообщало РАПСИ и подтвердил РБК собеседник в Центризбиркоме.

Правительство России опубликовало антикризисный план

Премьер-министр Владимир Путин утвердил разработанный в конце октября и начале ноября план действий, направленных на борьбу с последствиями мирового финансового кризиса, после чего этот план был опубликован на сайте правительства.

Антикризисный пакет мер содержит 55 пунктов и рассчитан на ближайшие пять месяцев. При этом большинство нововведений, необходимых для поддержания российской экономики, должны