Ноябрь 2018

В России появился новый класс земледельцев

Увлечение органической едой и фермерскими продуктами пусть и не получило такого широкого распространения в России, как в Европе и Америке, но уже вылилось в несколько крупных проектов. В России фермерские овощи и мясо оказываются вдвое, а то и втрое дороже произведенных на промышленных предприятиях, но все же находят своего покупателя.

Главный покупатель продукции «новых фермеров» — это представитель

Давос признал: ресурсов уже недостаточно

Так вот, особенностью последнего форума Давоса является то, что подготовленный к его открытию доклад констатировал, что имеющихся ресурсов уже недостаточно для того, чтобы закрыть все образовавшиеся в экономике и финансах «дыры» без существенных изменений всей системы, действующей на Западе более 60-ти, а во всем мире — более 20 лет… В первую очередь, речь идет о проблеме долгов. Если их нельзя

$100 млн потратят российские компании на покупку «звезд» для своей рекламы

Российские компании все больше денег тратят на покупку celebrities (от англ. «знаменитость»). А в потребительском поведении развивается тренд, противоположный действиям рекламодателей.По оценке национального агентства «Звезды и бренды», только с января по апрель 2008 года российские рекламодатели заключили 51 новый контракт с celebrities. Для сравнения, за весь прошлый год были подписаны 90 новых контрактов

Чего Ципрас ждет от поездки в Москву?

Глава греческого правительства Алексис Ципрас в скором времени прибудет в Москву. Также запланирован его приезд на торжества, посвященные 70-летию Победы.

В зарубежных СМИ расценили готовящийся приезд Ципраса в Москву как попытку греческого правительства добиться улучшения отношений с Россией на фоне тяжелых переговоров с ЕС и МВФ.

Дело в том, что власти Греции презентовали в среду международным

Начинается «черная пятница» — каковы будут итоги

Сегодня в США официально стартуют праздничные распродажи — так называемая «черная пятница». Эта традиция берет начало еще в XIX веке.

На самом деле многие магазины начинают устраивать праздник для покупателей еще в четверг — на День благодарения. К этому их подталкивает жесткая конкуренция со стороны интернет-магазинов, которые с каждым годом увеличивают обороты, да и работают они круглосуточно.

Тем

Вход в «атмосферу»

Насколько важна атмосфера в коллективе? Скорее всего, при ответе на этот вопрос мнений будет столько же, сколько людей. Я считаю, что этот аспект имеет огромное значение. Поэтому, в первую очередь, для меня важны комфорт и взаимопонимание в команде. Профессиональные качества каждого сотрудника, конечно, играют не последнюю роль, но есть кое-что поважнее, и это — атмосфера (экосистема) внутри коллектива.

Долговой кризис в Греции и его возможные уроки

Суть кризиса на примере Греции – кто будет платить за долги, Греция или Германия

Греческий долговой кризис не сходит с газетных полос, обозреватели очень широко освещают это событие и комментируют его. Из этого кризиса, хотя и далекого от завершения, уже сейчас следует извлечь уроки, которые весьма применимы для стран, желающих более тесных отношений с Европейским Союзом (ЕС) в рамках политики восточного

Сбербанк отдал своих топ-менеджеров следствию

Крупнейший кредитно-финансовый холдинг России признал, что его бывшие сотрудники причинили вред его репутации, вымогая у клиентов 100 млн рублей.

Сбербанк России признан потерпевшей стороной в скандальном уголовном деле трех своих менеджеров из подразделения по работе с проблемными активами. Сейчас их обвиняют в попытке заработать 100 млн рублей за обещание списать бизнесмену Константину Вачевских

Правительство Германии поссорилось из-за налоговых уклонистов

Покупка немецкими федеральными землями дисков с данными о налоговых уклонистах вызвала споры в немецком правительстве. Министр юстиции Сабина Лойтхойсер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger) заявила в интервью Rheinische Post о подготовке законопроекта, согласно которому покупка подобной информации в Германии станет уголовно наказуемым преступлением.

Между тем министр финансов Вольфганг

Теперь продукты будут проверять раз в сто лет

К чему приведет отмена обязательной сертификации алкоголя, косметики и продуктов питания.

Замена обязательной сертификации товаров их добровольной сертификацией была одним из первых предложений по развитию малого бизнеса, озвученных вступившим в должность президентом Дмитрием Медведевым. На то, чтобы реализовать этот, в общем-то, простой план, потребовалось почти два года. И вот с 15 февраля текущего