Октябрь 2018

Капитализм и частная инициатива

Одним из самых распространенных левацких мифов является догмат о том, что капиталист не способен на развитие новых направлений бизнеса или, как вариант, что он может делать это только по заказу государства. Удивительно, но это, несмотря на свою очевидную несуразицу, повторяется из уст в уста уже на протяжении многих лет, а ведь вся история человечества — это прямое этому опровержение.

Плодами частной

Саммерса ненавидят в России за его дела в 90-х годах

О некоторых друзьях и партнерах Чубайса.

В книге академика Сергея Глазьева «Геноцид: Россия и новый мировой порядок» (английское издание, EIR: 1999) задокументирован крах промышленности и падение жизненного уровня в России в течение 90-х годов прошлого века вследствие либеральных реформ, проводимых в период правления Бориса Ельцина. Отмечая большую роль МВФ в этом процессе, Глазьев упоминает поименно

4 способа увеличения продаж с помощью правильных слов

Создание коммерческого сайта и получения с него, в дальнейшем, дохода подразумевает правильный выбор направления, стиля, ключевых выражений и описаний, которые, в конечном итоге, будут конвертированы в продажи. И эта задача отнюдь не из лёгких. Всего лишь одно слово может отделять просто еденичные продажи от успеха проекта в целом. Это одна из причин того, что дифференцированный подход к смысловому

Михаил Прохоров отказался от «Полюс Золота»

Глава группы «Онэксим» Михаил Прохоров не намерен делать повторного предложения о выкупе казначейских акций «Полюс Золото». Первую оферту, действие которой истекло вчера, менеджмент компании досрочно отклонил.

«У меня сейчас около 30% (акций «Полюс Золото» – dp.ru). Меня это пока устраивает», — заявил Михаил Прохоров на экономическом форуме в Петербурге. Видимо, отчаялся.

В течение месяца «Полюс

Цена на газ для Украины в конце 2011 года будет $347

Цена на газ для Украины в конце 2011 года будет составлять 347 долларов за тысячу кубометров, признал украинский министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

«Если взять формулу, то в первый квартал у нас входная цена 264 долларов, второй — 293, третий — 313, а четвертый — 347 долларов. Это, учитывая еще скидку», — сказал он в эфире «5 канала».

При этом Бойко отметил, что Венгрия и Польша получают газ

Путин: Балтике — экологически чистый газопровод

Вчера премьер-министр Владимир Путин принял участие в Саммите действий по Балтийскому морю в Хельсинки. Основной задачей главы российского правительства в очередной раз стало убеждение коллег — действия по строительству активно лоббируемого Россией газопровода Nord Stream не повредят экологии. От двусторонних встреч с главой Литвы Далей Грибаускайте, а также президентом и премьер-министром Финляндии

Степашин: плоды роста ВВП пожинает лишь четверть населения

В этом году Счетная палата намерена проверить каждый бюджетный рубль, направленный на строительство и ремонт дорог. Вплотную займется она и ЖКХ, оценит степень финансовой прозрачности госкорпораций, эффективность расходов на гособоронзаказ.

О проблемах и рисках 2011 года и ближайшего десятилетия, о том, как укротить цены на гречку и картофель, о пользе продовольственных карточек, «РГ» рассказал председатель

Неужели в советское время было хуже, чем сейчас?

На самом деле мы отлично жили в «это ужасное советское время». Мало было таких людей, которые долго не могли найти себе работу, мало было таких, у кого не было никакой крыши над головой. Дети ходили в школу, и никто не голодал. Сейчас дети на улице, селяне без работы, а города полны бездомных.

Навешивание ярлыков всегда было средством пропаганды. Плохое советское время и хорошее время независимости.

Квоты Минсельхоза приведут к очередному росту цен на птицу и яйца

Оригинальный способ поддержать отечественного производителя придумал Минсельхоз. Для того чтобы избежать перепроизводства мяса птицы и яиц, глава ведомства Алексей Гордеев предлагает ввести на них квоты. То, что эта мера приведет к новому витку роста цен, чиновника, похоже, не смущает.

В настоящее время в России имеется перепроизводство яиц, считает министр сельского хозяйства. По его словам, «мы

Российские дискаунтеры пока не предлагают лучшей цены

В этих магазинах будет непросто получить удовольствие от шопинга. Торговый зал погружен в полумрак: приходится беречь электричество. Аскетизму в оформлении под стать величина торговой площади — вдвое меньшая, чем в обычном супермаркете. Кругом палеты с насущным товаром, который никто не удосужился вытащить из транспортной упаковки. Посетители двигаются в узких проходах, милосердно оставленных персоналом,