Сентябрь 2018

Тульский губернатор в диалоге с премьером навел тень на плетень

На днях губернатор Владимир Груздев на кругом столе, состоявшемся в рамках сочинского международного инвестиционного форума, пообщался с Дмитрием Медведевым на злободневную тему привлечения инвестиций в регион. Оказывается, причиной тому, что в Тульскую область не идут инвесторы является недостаток газораспределительных станций (ГРС).

Вот часть диалога губернатора с премьером :

Губернатор

Первый «Мистраль» для РФ спустят на воду в сентябре 2013 года

Французская судостроительная верфь STX France спустит на воду первый вертолетоносец «Мистраль», заказанный Россией, в сентябре 2013 года, сообщили в понедельник на стенде верфи в рамках 23-го военно-морского салона «Евронаваль-2012».

Как пояснил представитель верфи, она ведет постройку двух российских десантно- вертолетных кораблей-доков ДВКД типа «Мистраль» по субконтракту, полученному от головного

Гримасы информационной войны

Россия и Запад обмениваются экономическими «уколами» – не столько ощутимыми, сколько символичными

Роспотребнадзор начал массовые проверки крупнейшей в стране сети фастфудов McDonald’s: несколько ресторанов (в Москве, Екатеринбурге и Ставрополе) уже закрыты, компании грозят огромные штрафы за санитарные нарушения.

А вот, скажем, в Польше идет обратный процесс: в национальной прессе и Интернете стартовала

Почему компании не дают сотрудникам бесплатные медстраховки?

Знаете, почему большинство мелких контор и фирм среднего размера не дают сотрудникам бесплатной медстраховки? Думаете, экономят, лохи, на здоровье ценных сотрудников? А потом сами теряют многожды больше от того, что их персонал болеет?

Хер бы там. Не жалко нам денег. Больше скажу: болезнь ценного сотрудника — это, зачастую, как серпом по сердцу. Это реальный геморрой, из-за которого фирма теряет гораздо

На Украине запущена первая очередь Очаковской ВЭС

18 декабря в Очаковском районе Николаевской области наконец-то пошли за ветром — в эксплуатацию была принята I очередь Очаковской ветроэлектростанции. Заработали первые 7 из 10 ветроэнергетических установок ООО «Ветряной парк «Очаковский».

Как рассказал директор ООО «Ветряной парк «Очаковский» Владимир Подгуренко, еще 3 не запущенных сегодня установки проходят пуско-наладочные работы и будут запущены

Кризис в Европе предотвращен (пока)

Европа отдыхает от кризиса из-за Греции, который она сама сотворила несколько недель назад. Это приятная передышка. Но это просто передышка — не более. Страны еврозоны не решили проблему, и если они не попытаются воспользоваться новыми подходами, проблема еще больше усугубится.

В результате недавнего противостояния не удалось добиться почти ничего. Греции нужна кратковременная и ближайшая финансовая

Германия не смогла забрать золотой запас из ФРС США

Германия продолжит хранить часть золотого запаса страны в США. Такое решение Берлин принял после того, как не смог провести ревизию запасов драгоценного металла, находящегося в Нью-Йорке. С подробностями запутанного дела — корреспондент RT Питер Оливер.

Золото стало предметом одного из самых серьезных дипломатических конфликтов между Германией и США. Дело в том, что Берлин не смог вернуть и даже

Кто спасет Россию?

Россия спасает обанкротившийся мир. Вот это да! Такое и не снилось. Ради такой цивилизационной миссии стоит жить и работать. Даже бесплатно. Как тот конь в повести Джорджа Оруэлла 'Скотный двор'.

Пару миллиардов долларов Исландии, пару миллиардов еще не обанкротившейся Беларуси, ну и для россиян останется, может быть.

Премьер Владимир Путин демонстрирует олимпийское спокойствие и убеждает

PayPal ограничил анонимные платежи в России

Платежная система PayPal изменила пользовательское соглашение с учетом поправок в «антитеррористическом» законе, ограничивающих неперсонифицированные платежи в России. Это следует из обновленного пользовательского соглашения PayPal.

Новые правила вступают в силу с 18 октября текущего года.

Теперь пользователю, не прошедшему идентификацию, запрещается иметь на счете и переводить за один раз более

В России слишком много хлеба

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, выступая в Алтайском крае на «Зимней зерновой конференции-2009», заявил, что агропромышленный комплекс России находится в глубоком кризисе перепроизводства. Независимые эксперты согласны с этим лишь отчасти, ведь на рынке животноводческой продукции по-прежнему очень высока доля импорта.

Российский АПК, по словам Аркадия Злочевского, настиг