Май 2018

ОПЕК предсказала спад добычи сланцевой нефти в США

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла аль-Бадри заявил в субботу в интервью немецким СМИ, что бум в США на добычу нефти из залежей сланцевых пород через четыре-пять лет пойдет на спад.

«На многих (нефтяных) месторождениях уже сейчас объемы добычи стремительно сокращаются, в некоторых случаях — на 60% в течение года», — указал он.

По его прогнозам, до 2018 года добыча

Почему нам стоит беспокоиться о долгах Китая

Множество факторов волнуют инвесторов по всему миру: угроза рецессии и дефляции в Европе, падение цен на нефть, противостояние России и Запада, наконец. По мнению влиятельного журнала Economist, одной из наиболее важных (и в то же время наименее понятных) причин для беспокойства должен быть долг Китая. Совокупные обязательства страны (сложенные вместе долги правительства, бизнеса и домохозяйств)

Участие Ройзмана смешало все карты

8 сентября в Екатеринбурге пройдут выборы главы города. Горизбирком зарегистрировал 18 кандидатов на пост мэра, но фаворитов всего несколько. Среди них Яков Силин, кандидат от партии власти и действующий вице-губернатор Свердловской области, депутат Госдумы Александр Бурков, глава свердловского отделения «Справедливой России», и глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Это будут первые

Экономика: настроение в 2011-м будет упадочническим

Год 2010-й уже почти завершен. Экономисты подводят его итоги и оценивают перспективы на год 2011-й.

Особого оптимизма при этом не наблюдается. Они признают, что рост ВВП в 4% – неплохой результат, хотя и вызывающий некоторые сомнения из-за несопоставимости данных Росстата. В то же время в будущем году такого роста уже не ожидают: по самым пессимистическим прогнозам, он будет не более 1,5%, а может

Белорусы вдвое подняли цены на овощи для Калининграда

Калининградские переработчики сельхозпродукции несут убытки из-за того, что белорусские поставщики овощей и фруктов существенно подняли цены на товар в последние дни. Как сообщил «Росбалту» глава кооператива «Наш продукт» Заур Ширалиев, компания которого занимается переработкой овощей, сейчас он вынужден закупать томаты в Белоруссии по цене в два раза выше, чем еще несколько недель назад.

«Сейчас

Чего стоит бояться, кроме увольнения и снижения зарплаты?

Ждете, пока сокращения доберутся до вашей компании? Это не единственное, чего следует опасаться. «Труд» изучил опыт кризисных решений 1998 и 2008 годов и собрал семь возможных способов экономии на сотрудниках кроме увольнения.

1. Урежут рабочий бюджет

Вам вполне могут уменьшить количество денег, выдаваемых на рабочие нужды. Например, HR-отделам значительно облегчает работу реклама. «Сокращение затрат

Протекционистские меры в период кризиса — не лучшая идея?

Международная торговля всегда становится одной из первых жертв мировой рецессии. Так было в 1930-е годы, то же самое происходит и сегодня. Банковский сектор никак не может выйти из комы, кредитные потоки приостановились, предприятия стремятся минимизировать затраты и увольняют сотрудников, потребители по всему миру сокращают объем покупок. И в результате объемы экспорта и импорта не просто постепенно

28 российских представителей рейтинга Forbes

Forbes составил традиционный рейтинг 2000 крупнейших мировых компаний, акции которых котируются на биржах. Лидером списка на сей раз оказался американский банк JP Morgan Chase. Крупнейшая российская компания — «Газпром» — заняла в рейтинге 16-ю позицию. А всего в нем представлены 28 представителей российского бизнеса.

Forbes составляет рейтинг крупнейших компаний на основе таких показателей: продажи,

Когда рекламный рынок России приблизится к уровню развитых стран?

Многие крупные транснациональные корпорации считают Россию одним из важнейших для себя рынков. ВВП растет стабильно вместе с доходами населения. И это заслуга не только нефти. Один из немаловажных факторов — консьюмеризм россиян. На фоне пессимистичной оценки рынка рекламы развитых стран динамика российского рынка — явление абсолютно беспрецедентное. Однако есть одно «но».

Рекламисты всего мира

Торги на биржах Азии завершились обвальным падением

Биржи Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги понедельника в существенном минусе, передает РБК.

Ключевой индекс биржи Гонконга Hang Seng просел почти на 4,4% до 16822,15 пункта на фоне беспокойства инвесторов относительно неспособности европейских властей разрешить долговой кризис в регионе.

К концу торгов японский индекс Nikkei 225 упал на 1,78% до 8545,48 пункта, более широкий индекс TOPIX