Февраль 2018

Украину ожидает великая депрессия или полное банкротство

Я тут услышал, что на Украине собираются отдавать вклады населению, которые были демонетизированы в 1991 году.

По нашим скромным подсчетам, государство должно выплатить населению примерно 20 млрд. евро. По тем же не менее скромным подсчетам это половина бюджета страны.

Половину этих денег отдадут задолженностями за квартиру и гос. пошлины, половину акциями и всякой чушью, но останется примерно 15

Европа убивает евро

Заявления Германии о запрете «шортов» обвалили мировые рынки, но помогли европейской экономике.

Лидеры Евросоюза хотят взять ситуацию на рынках под контроль и ограничить распродажи, но у них это не получается. Накануне вечером немецкие регуляторы объявили о запрете коротких продаж при сделках с правительственными облигациями, CDS и акциями десятка финансовых компаний. Реакция не заставила себя ждать:

Платон Лебедев: Россия должна сама снять свои санкции

Бывший глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев, осужденный по делу ЮКОСа и год назад выпущенный на свободу решением Верховного суда, призвал российский бизнес добиваться отмены санкций на импорт продовольствия из западных стран и сказал, что считает Михаила Ходорковского разве что временным президентом.

Лебедев при этом заявил, что не станет заниматься политической деятельностью, а намерен заняться международным

Сечин сможет то, что не удалось Немцову с Чубайсом

Разделение газового монополиста на две части может стать реальностью, утверждают СМИ.

Российский газовый монополист, чье положение на рынке еще несколько лет назад казалось незыблемым, а перспективы – самыми радужными, в недалеком будущем может быть разделен на две части – добывающую и транспортную, сообщает «Коммерсант – Власть». И предпосылки к этому вполне созрели.

Во-первых, того требуют европейские

Обвал рубля разжег новый потребительский бум

В сентябре в экономике сложилась странная ситуация: реальные доходы россиян падали, а потребление резко выросло. Экономисты объясняют ажиотаж просто. Люди испугались падения рубля и скупают импортные товары, пока цены на них не выросли.

Осенью в стране с новой силой разгорелся потребительский бум. В сетях по продаже электроники говорят, что в сентябре вырос спрос на серьезную бытовую технику и дорогие

Приватизацию ВТБ продолжат через допэмиссию акций

Решение о допэмиссии акций ВТБ принято, заявила глава Росимущества, замглавы Минэкономразвития Ольга Дергунова на форуме «Россия 2013», организованном Сбербанком.

«Решение о допэмиссии по сути уже принято. Готовим все документы, чтобы в первой половине года эту сделку совершить», — отметила Дергунова.

По ее словам, на 2013 г. власти готовят приватизацию пакета акций компании «АЛРОСА», а также

Прогноз мирового потребления хлопка снижен

Мировой спрос на хлопок будет на 2,6% меньше, чем ожидалось в прошлом месяце. Основной причиной корректировки прогноза в сторону снижения являются весьма тусклые перспективы экономического роста, а также увеличение доли рынка для полиэстера, отметили представители МСХ Америки.

Мировое потребление хлопка составит 111,34 млн. тюков в текущем маркетинговом году. Однако, еще в прошлом месяце аналитики

Друг Полонского задолжал миллиард

Кредиторы уже три года не могут заставить питерского девелопера вернуть им деньги. Собственность и залоги выводятся за границу.

Если бы Ильф и Петров дожили до наших дней, из этой истории они смогли бы извлечь отличную основу для новой книги об Остапе Бендере. Прототипом для него вполне мог бы стать петербургский предприниматель Артур Кириленко — друг и многолетний деловой партнер небезызвестного

Вступление РФ в ВТО: год прошел, а бизнес разочарован

России потребовалось 18 лет для того, чтобы попасть во Всемирную торговую организацию (ВТО), однако по мере приближения первой годовщины вступления многие российские бизнесмены начинают задавать вопрос, стоило ли правительству вообще этим заниматься.

Результаты нескольких опросов и докладов, опубликованных накануне 22 августа, первой годовщины присоединения России к ВТО, показывают, что лишь немногие

1-й квартал прошел под знаком продаж крупных сетей

Прогнозы аналитиков в отношении торговой недвижимости начали сбываться.

Итоги работы за 1 квартал текущего года показал, что кризис в торговом сегменте отступил окончательно и можно ждать изменений, как среди состава участников рынка, так и в ценовой линейке.

Среди значительных сделок, которые имели влияние на общую картину рынка, покупка крупнейшим российским ритейлером X5 Retail Group розничной