В ЦИК потребовали устроить дебаты Порошенко и Зеленского на ТВ

Дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко должны пройти в телевизионной студии. Такое требование поступило от ЦИК Украины после новостей о будущей встрече кандидатов в президенты на киевском стадионе «Олимпийский».
Глава ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что дебаты кандидатов на пост главы государства являются официальным мероприятием. Оно оплачивается из государственной казны и должно пройти по законодательству Украины.
Центризбирком постановил, что диспут Зеленского и Порошенко должен пройти в студии телеканала «Суспильный». Об этом сообщило издание «РБК Украина». В постановлении ЦИК написан точный адрес телестудии, куда должны прибыть кандидаты.
Ранее глава Национального общественного телевидения Украины (НОТУ) Зураб Аласания рассказал, что дебаты на киевском стадионе «Олимпийский» будут стоить один миллион долларов. Деньги пойдут на подготовку трансляции, обеспечение безопасности и строительство сцены.
До начала первого тура выборов Петр Порошенко, Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко должны были принять участие в официальных дебатах на телеканале «Первый». Однако в мероприятии участвовала только Тимошенко.
Зеленский и Порошенко после подведения итогов первого тура выборов обменялись видеопосланиями. Так, шоумен пригласил соперника на дебаты. Действующий президент страны ответил согласием, но усомнился в том, что встреча может пройти в «Олимпийском».
Украинский лидер 7 апреля сообщил, что дебаты состоятся 14 апреля. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Источник: newsland.com