Героиня «расследования» Навального рассказала, как ее использовали сотрудники ФБК

На днях героиня лживого  расследования Алексея Навального об организации питания в общеобразовательных учреждениях Москвы Наталья Шилова выпустила видеообращение. В нем она рассказала, что ее обманом вынудили оклеветать комбинат питания петербургского предпринимателя Евгения Пригожина «Конкорд». Об этом сообщил Telegram-канал «Выпускайте Кракена».

На сотрудничество с Навальным и Любовь Соболь женщину подтолкнули тяжелые жизненные обстоятельства. Дело в том, что от кишечной инфекции тяжело заболел ее сын, а денег на его лечение не оказалось. Юрист ФБК предложила ей материальную поддержку, в обмен на интервью о комбинате питания «Московский школьник», на котором женщина раньше работала.

По словам Шиловой, интервью проходило в два этапа. Во время первой беседы ее расспросили о нарушениях в работе предприятия. Она честно рассказала обо всех мелких недочетах, но сотрудников ФБК ответ не устроил. На повторной встрече ей уже просто вручили листок с заготовленным текстом. Шилова сразу увидела, что в нем было много противоречий и домыслов, однако согласилась его зачитать, чтобы получить средства на лечение ребенка.

 

Тем не менее, никаких денег ей не заплатили. Изначально ей обещали, что выплату после того, как «выбьют» деньги из мэра Москвы Сергея Собянина и предпринимателя Евгения Пригожина. Однако после выхода «расследования» о «Московском школьнике», сотрудники ФБК выставили Шилову за дверь и пригрозили устроить травлю в соцсетях, если она еще раз окажется у них на пороге.

Более того, женщину уволили с работы, а компания «Московский школьник» подала на нее в суд. Причиной этого стало то, что в ФБК попросили Наталью сделать несколько заявлений для СМИ, а потом перекинули ответственность за все ложные обвинения на нее.

«Я поверила Навальному и Соболь, они меня предали, использовали. Не верьте им. Мы для них – развлечение», — подытожила Шилова.

Напомним, что ранее Навальный и Соболь прилетали в Северную столицу с целью шантажа петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Они вымогали у него 300 млн рублей, предлагая взамен прекратить травлю предпринимателя и его компании «Конкорд» в Сети. Пригожин ответил  отказом, чем вызвал новую волну нападок со стороны ФБК.

Источник: newsland.com