Не стоит проявлять заботу о человеке, для которого вы не являетесь приоритетом

Вам, наверное, доводилось слышать выражение «односторонняя любовь»? К сожалению, такое явление встречается очень часто: вы будто рядом, но он тебя не замечает, с тобой душевно разлучен.

Вы вкладываете в него всю свою израненную душу, а ему все равно. Он боится вас потерять, но одновременно с этим относится к вам с холодком. Ему удобно, когда рядом есть такой человек, как вы, готовый бежать к нему по первому зову, добрый, отзывчивый. Но стоит ли проявлять заботу о человеке, не отвечающем вам взаимностью? Давайте попробуем это понять.

Это было унизительно, но я ничего не могла с собой поделать. Я старалась заботиться о человеке, для которого не была приоритетом, а так, жилеткой для его слез, как в народе говорят, и возможностью согреться теплом моей души.

Когда я поняла свое безрассудство, было слишком поздно отступать назад мелкими шагами, надо было резать сразу и по живому. И я сделала этот шаг, встретив его случайно со своей бывшей супругой. Они сидели, обнявшись, на лавочке в сквере.

Я решила не нарушать эту идиллию. Когда он пришел ко мне за очередным вкусным обедом, я выставила за порог его сумку с вещами. А он как будто этого и ждал. Спросил только: «И чаем не угостишь?»

Зачем? Разве чаем можно согреть его холодную душу, которая, собственно, никогда и не была горячей по отношению ко мне?

Мы расстались без малейших упреков. Он сообщил, что супруга вновь вернулась к нему. И попросил, чтобы я не держала на него зла.

После этого я поняла: не стоит тратить усилия на заботу о человеке, который не любит тебя. Односторонняя любовь еще никому не приносила счастья. Какой же смысл посвящать себя человеку, которому вы безразличны и не стоите в приоритете?

В такой ситуации просто необходимо рвать отношения. Ведь вы заслуживаете большой, настоящей любви, и никому ничем не обязаны, если с вами хотят просто играть, как кошка с мышкой, а вы и рады этому, не замечая главного: он вас не любит. Ищите настоящую любовь.

Источник: newsland.com