Business Insider назвал лучшее вооружение НАТО для противостояния России

Также эксперты отмечают большие возможности американских авианосцев класса Nimitz, противоракетные комплексы Patriot и подводные лодки класса Virginia. Эти субмарины замыкают десятку лучших образцов вооружения НАТО, которые могут быть использованы против России.

Представитель Центра стратегических и международных исследований Хизер Конли в беседе с Business Insider подчеркнула, что Россия, вероятно, продолжить оказывать давление на НАТО с помощью кибератак. При этом альянсу необходимо задуматься об ответе России в сфере новейших военных систем, а также гиперзвукового оружия, считает она.

Политика

В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией

В ноябре прошлого года Business Insider поставил армию России на второе место в списке сильнейших в мире, рейтинг возглавили вооруженные силы США. Тройку замкнула армия Китая, в десятку лидеров также вошли Франция, Великобритания, Индия, Япония, Турция, Германия и Южная Корея. При этом издание отмечало, что российская армия является самой сильной в Европе, ей уступают Франция и Британия. В десятке европейских стран с самыми сильными армиями также указывались Италия, Испания, Польша, Греция, Бельгия и Украина.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник: rbc.ru