США стягивает войска к границам Венесуэлы

Политический кризис в Венесуэле продолжает приковывать к себе внимание широкой общественности и экспертного сообщества. События в южноамериканской странице разворачиваются очень стремительно. К сожалению, Венесуэла стоит на пороге государственного переворота, который, в свою очередь, может положить начало кровопролитной гражданской войне.

Вчера глава оборонного ведомства южноамериканской страны Владимир Падрино Лопес заявил, что в разы возросла разведывательная активность США вблизи границ Боливарианской Республики. При этом обратил внимание на то, что представители мирового сообщества не обращают на действия Вашингтона никакого внимания и уж тем более не осуждают их.

По словам Владимира Падрино Лопеса, американские военные самолеты прибывают в Кукут (колумбийский город вблизи границы с Венесуэлой), а масштабы активности радиолокационной разведки ВВС США на территории Боливарианской Республики возросли на 800%.

В этой связи нельзя не отметить, что действия Соединённых Штатов являются прямым вмешательством во внутренние дела суверенного государства. «Первая демократия на планете» нарушает целую кипу основополагающих договоров и соглашений, на которых базируется современная система международных отношений, и никто из союзников Вашингтона не осуждает их действия.  

Источник: newsland.com