Трамп признает поражение в венесуэльском кризисе

Американский истеблишмент продолжает вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы. Вашингтон поддерживает оппозиционера Хуана Гуайдо и стремится поставить эту марионетку во главе страны, чтобы в дальнейшем распоряжаться её богатствами в своих интересах. Но как бы ни старались американцы, им не удается провернуть эту аферу.

В связи с этим Дональд Трамп вынужден обсуждать проблему с международной элитой. В частности, он не исключил, что венесуэльскую тему он обсудит с лидерами России и Северной Кореи.

«Я побеседую со многими людьми. Возможно, с президентом Путиным. Возможно, с руководителем Китая Си», — заявил американский президент.

Примечательно, что ранее американская сторона предупредила Москву о военной поддержке Николаса Мадуро. Фактически России был поставлен ультиматум, чтобы «мы» не вмешивались в дела Венесуэлы.

Вся эта ситуация подтверждает тот факт, что США бояться потерять влияние в регионе. Если бы даже Москва вмешивалась в дела союзников, то делала бы это исключительно в рамках международного права и договоренностей сторон.

 Вашингтон осознал, что у их марионетки Гуайдо нет шансов. Похоже, что в конечном итоге американцам не удастся провести переворот в Венесуэле, как они этого хотели.

Источник: newsland.com