Коломойский обвинил Порошенко в провокации в Керченском проливе

Политика

Три сценария выборов на Украине

Отвечая на вопрос, кого он хотел бы видеть президентом Украины, Коломойский заявил, что готов поддержать любого из кандидатов из первой пятерки, кроме Порошенко. «Ну, еще Бойко вызывает у меня большие сомнения, потому что он уж очень откровенно получает инструкции в Москве», — добавил он.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта в воскресенье. Лидером в предвыборной гонке остается шоумен Владимир Зеленский. По мнению ряда экспертов, Зеленский является протеже Игоря Коломойского. 31 декабря 2018 года, перед наступлением Нового года, телеканал «1+1», принадлежащий Коломойскому, вместо поздравления Порошенко показал украинцам выступление Зеленского. Сам Зеленский неоднократно отрицал свою связь с олигархом.

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. По версии российской стороны, три корабля ВМС Украины без предупреждения вошли в территориальные воды России и не реагировали на команды пограничников. Украинские моряки были задержаны и впоследствии арестованы. В Киеве действия России сочли актом агрессии. 15 марта США и ЕС включили в санкционные списки россиян, связанных с инцидентом.

Источник: rbc.ru