Трамп потребовал от России уйти из Венесуэлы

Ранее сообщалось, что российские военные прибыли в Венесуэлу, чтобы обсудить техническое обслуживание армии страны и обучение военных

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп в среду заявил, что Россия должна покинуть территорию Венесуэлы, сообщает агентство Bloomberg.

По сообщениям американских СМИ, он сделал это заявление в Овальном кабинете в Белом доме. Трамп также присоединился к прозвучавшему ранее в среду призыву к России со стороны вице-президента Майка Пенса прекратить поддержку президента Николаса Мадуро.

В свою очередь, вице-президент Майк Пенс призвал российского президента Владимира Путина прекратить переговоры с Мадуро и заявил, что действия российских военных были «нежелательной провокацией».

В Вашингтоне в настоящее время находится с визитом супруга оппозиционера Хуана Гуайдо, объявившего себя временным президентом, Фабиана Росалес.

Ранее агентство Associated Press со ссылкой на венесуэльского чиновника сообщило, что два военно-транспортных самолета прибыли из России в Каракас в эти выходные в рамках продолжающегося военного сотрудничества между двумя странами.

По его словам, российские военные прибыли в Венесуэлу, чтобы обсудить техническое обслуживание вооруженных сил страны и обучение военных, а также стратегические вопросы.

По теме:

Источник: newsland.com