США успешно испытали элементы новой системы ПРО

На авиабазе Ванденберг в американском штате Калифорнии ВВС США сумели поразить межконтинентальную ракету при помощи новой системы противоракетной обороны.

Ракета-цель была запущена с испытательного полигона имени Рейгана на атолле Кваджалейн в Республике Маршалловы острова, более чем за 6,4 тыс. км от двух ракет-перехватчиков наземного базирования.

Две противоракеты были запущены в 10:30 по местному времени (20:30 мск), они являются элементами Национальной системы ПРО США (National Missile Defense — NMD).

Главный перехватчик успешно поразил головную часть ракеты, а запасной — сбил наиболее опасный с точки зрения ее бортового компьютера обломок.

«Посмотрев на образовавшийся мусор и оставшиеся объекты и не найдя никаких других боеголовок, выбрал следующий „самый смертоносный объект“, который он смог идентифицировать, и уничтожил его», — сообщило Агентство США по противоракетной обороне.

Комментируя испытания, глава Агентства генерал-лейтенант Сэм Гривз заявил о переломном моменте в обороне, отметив, что оружие является надежным и заслуживающим доверие.

Источник: newsland.com