Климкин: сотрудники ФСБ караулят украинцев возле консульств

Маразм крепчал… Сколько раз каждый из нас слышал данную фразу применительно к украинским событиям, и в подавляющем большинстве случаев она была уместна. Вот и на этот раз фразочка пришлась к месту в связи с недавним заявлением главы внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина.

Итак, вчера украинский чиновник заявил, что его соотечественники, пребывающие на территории России, опасаются посещений консульств Украины, так как их там якобы подкарауливают сотрудники ФСБ. По его словам, после визитов в дипломатические представительства Незалежной украинцев начинают преследовать сотрудники российских спецслужб. Причем, чего конкретно требуют сотрудники ФСБ от «преследуемых» украинцев министр пояснять не стал.

Очевидно, что таким образом Климкин лишь пытается раздувать антироссийскую истерию. Однако абсурдность его заявления, безусловно, не может не поражать. Неужели по мнению министра сотрудникам ФСБ больше нечем заняться, кроме как караулить простых украинцев вблизи консульств? Одним словом, время идет, а градус бреда остается неизменным.

Источник: newsland.com