В Сирии погибли трое российских военных

Фотогалерея 

Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии

В январе СМИ сообщали о гибели в Сирии младшего сержанта Андраника Арустамяна. Гибель произошла еще в ноябре 2018 года, военный опрокинул минный шлагбаум на КПП в городе Аш-Шула, взорвались четыре мины. В Минобороны информацию о гибели этих двух человек не комментировали.

В мае прошлого года Минобороны сообщало о гибели четырех российских военных и ранении еще трех в сирийском городе Дейр-эз-Зор. Ночью боевики атаковали артиллерийскую батарею, при которой находились военнослужащие — двое погибли на месте, еще двое скончались позднее в госпитале от полученных ранений.

Военный конфликт в Сирии длится с 2011 года, Россия в 2015 году начала участвовать в боевых действиях на стороне сил сирийского президента Башара Асада. В декабре 2017 года президент Владимир Путин приказал приступить к выводу войск из Сирии, сейчас постоянная группа военных находится в порте Тартус и на авиабазе Хмеймим.

В марте этого года Сирию посетил глава Минобороны Сергей Шойгу, который встретился с Асадом и передал ему послание от Путина, содержание документа не раскрывалось.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник: rbc.ru