Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну

Майорка также ретвитнул фотографии консультанта в области цифровой связи и специалиста по расследованию коррупции Федерико Блэка (пользователь FedericoBlackB). На этих фото были самолеты с бортовыми номерами, указывающими на принадлежность к 223-му летному отряду, подведомственному Министерству обороны России. «Сегодня эти два самолета ВВС России прибыли в международный аэропорт Майкетии (расположен в 20 км от Каракаса. — РБК)», — говорилось в подписи к изображениям.

Агенство Sputnik ранее сообщало со ссылкой на источники, что российские военные «прибыли для участия в двусторонних консультациях». Дипломатический источник агентства «РИА Новости» в Каракасе говорил, что российские военные прибыли в Венесуэлу для проведения двусторонних консультаций по военно-техническому сотрудничеству в рамках заключенных ранее контрактов.

Неназванный венесуэльский чиновник рассказывал Associated Press (AP), что российские военные приехали, чтобы обсудить техобслуживание оборудования, а также «стратегию и тренировки».

​Генерал-полковник Василий Тонкошкуров, который фигурирует в этих публикациях как глава группы российских военных, с 2013 года занимал должность начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба вооруженных сил. С мая 2018 года он занимает пост начальника Главного штаба Сухопутных войск.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник: rbc.ru