Конституцию перепишем. Недовольных посадим в психушку

По всей вероятности, правящей элите показалось недостаточно законов, выдуманных светлейшим сенатором Клишасом, и в высших эшелонах власти задумались о том, чтобы как-то еще обезопасить свои венценосные головы от возможного гнева народа.

Теперь недовольных режимом предложено не только штрафовать астрономическими суммами и сажать в кутузки, но и насильно укладывать на «идейное» лечение в психиатрические больницы. Подозреваю, что данный способ будет применяться к особо упорным противникам, на которых не удалось воздействовать иными способами.

А о чем, собственно, речь?

Депутаты Петербургского ЗакСа с помощью своих умнейших голов разработали и окончательно одобрили для отправки в Госдуму поправки в ФЗ «О психиатрической помощи».

Сии чудные измышления позволят принудительно госпитализировать в психиатрические больницы граждан, страдающим расстройствами, если они представляют «непосредственную опасность для охраняемых законом интересов общества и государства».

Ну, вы сейчас поняли, о чем речь, не так ли? «Прикормленные» главврачи психушек, боясь утратить стабильность и занимаемое кресло, естественно кому угодно могут дать отмашку объявить психом даже самого здорового, если он неугоден.

А после этого «страдающему расстройствами» гражданину основательно промоют его оппозиционные мозги препаратами широкого спектра действия. Помните, «и тебя вылечат, и меня вылечат». Между прочим, не одна я трактую эти поправки именно так. Депутат от КПРФ Александр Рассудов отказался поддерживать инициативу, которую, между тем, единороссы продавливают весьма поспешно.

Рассудов заявил, что текст поправок — «не что иное, как попытка узаконить карательную медицину». Мне лично это новшество представляется попыткой реализовать в России сценарий фильма «Полет над гнездом кукушки», где главный герой подвергся лоботомии лишь за то, что боролся с системой.

Но и это еще не все. Кроме права принудительно забирать в психушку «опасных граждан» питерские единороссы предлагают внести поправки в ФЗ «О полиции», которые разрешили бы силовикам без разрешения собственника проникать в квартиру или дом для «оказания принудительной психиатрической помощи».

Вообще, чтобы правильно понять истинные мотивы парламентариев, стоит в первую очередь обратить внимание на присутствие в тексте поправок термина «интересы государства». Вот тут все сразу становится понятно: предлагается слова «оппозиционер» и «психически больной» сделать синонимами.

Между тем, член КПЗ, депутат от партии «Справедливая Россия» Александр Егоров попытался обратить внимание своих коллег-единороссов на тот факт, что они слишком уж поспешно стараются одобрить столь серьезную инициативу и добавил, что ему, будучи членом КПЗ неприятно вообще участвовать в обсуждении этой инициативы.

 

Ему тут же ответил депутат-единоросс Денис Четырбок, что он «не согласен с тем, что текст поправок рассматривают поспешно». По его мнению, час двадцать на рассмотрение — это даже много…

Честно говоря, после откровенно антиконституционных законов, которые уже были приняты легко и быстро, не приходится сомневаться, что еще один карательный инструмент точно так же будет принят без сучка, без задоринки. Вот только чем все это закончится?

Источник: newsland.com