Хватит кормить РПЦ! Прекратить «освящение» ракет и оружия

Сегодня 14 марта с космодрома Байконур должен стартовать на МКС международный космический экипаж.

В его составе космонавт Алексей Овчинин и астронавты США Ник Хейг и Кристина Кох.

В этой связи НАСА выложила в Сеть фотографии подготовки к старту. Среди них — портрет отца Сергия (Бычкова) в куртке с нашивкой «духовник Роскосмоса».

Для российского читателя это своего рода, сенсация, поскольку портрет г-на Бычкова, да еще в такой форме в российских СМИ ни разу не публиковался.

И вообще после целой серии провальных пусков о «чине освящения» ракетоносителей перед стартом официальный Агитпроп предпочитает не распространяться.

А провальных пусков «освященных» ракет за последние годы наблюдатели насчитали добрый десяток. Самый ощутимый из них — катастрофа межпланетной космической станции «Фобос-Грунт».

Ее запустили в ноябре 2011 г. Однако, проболтавшись на орбите два месяца, она так и не могла направиться к Марсу и в январе 2012 г. рухнула в океан. За ущерб в 5 млрд. руб никто не понес никакой ответственности. 

В «Роскосмосе» РИА Новости сообщили, что отец Сергий давно носит звание духовника «Роскосмоса», а еще звания заслуженного испытателя космодрома и заслуженного испытателя космической техники. Не хило. Он просто в штате космодрома.

В конце ноября 2017 г. такой же «заслуженный испытатель» в рясе «освящал» перед стартом на «Восточном» ракетоноситель «Союз» с 19-ю спутниками, из них 10 американских.

Однако вскоре после взлета он взорвался в воздухе, и его обломки упали в океан. Престижу России как надежному космическому перевозчику был нанесен мощный удар.

При этом служители церкви привычно развели руками. Они пояснили, что дают общий оптимистический настрой. А если в ракете заложены конструкторски и другие дефекты, «изгнание дьявола» не поможет. Работать надо лучше.

После такого международного скандала стало ясно, что главе «Роскосмоса» И.Комарову в своем кресле не усидеть. Так и вышло.

В июне 2018 г. президент В.Путин назначил вместо него своего фаворита Д.Рогозина, журналиста по образованию. Была у оптимистов надежда, что у этого бывшего члена ВЛКСМ и выпускника Университета марксизма-ленинизма при МГК КПСС есть понимание, насколько смехотворно и несовместимо освоение космического пространства с предстартовыми благословениями батюшками запускаемых кораблей.

Думалось, Дмитрий Олегович прекратит довольно прибыльную для РПЦ халяву. Не раз писалось, что за каждое «освящение» церковь негласно получает 150-170 тыс. руб, но ни за что при этом не отвечает.

Однако г-н Рогозин дал команду продолжить «освящения». Его же приятель Шойгу «освящает» оружие и военную технику.

Мы желаем удачи старту «Союза», но при этом меньше всего уповаем на импровизационные псалмы Сергия. Канонических же молитв нет, так что никто на небе его самодеятельные  заклинания не слышит. И верующим других конфессий обидно.

В миссиях на МКС смертельных аварий не бывает. России, как мы поняли, в вдругих космических поползновения кислород перекрывают…

Источник: newsland.com

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.