Украинский МИД в шоке: Австрия «заигрывает с агрессором»

Ошалевшая риторика представителей украинского внешнеполитического ведомства продолжает «радовать» их коллег и мировую общественность. Особенно забавной выглядит реакция дипломатов Украины на укрепление дружеских и партнёрских отношений России с рядом стран ЕС.

Например, вчера пресс-секретарь украинского МИД Катерина Зеленко обвинила Вену в «заигрывании с агрессором». Таким образом, она отреагировала на заявление министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль о том, что между Москвой и Веной установились отличные взаимоотношения. Соответствующее заявление Зеленко сделала в ходе брифинга, как сообщает издание «Европейская правда».

Также представитель украинского МИД заявила, что подобная риторика главы внешнеполитического ведомства Австрии резко контрастирует с позицией ЕС в отношении России. По её мнению, подобный «примирительный тон» совершенно недопустим.

Украинским дипломатам (как и всей политической верхушке страны) уже давно следует усвоить простую истину – ни одна из стран Западной Европы по собственному желанию не желает портить отношения с Россией. Санкции и осудительная риторика стран ЕС обусловлены исключительно давлением на них со стороны Вашингтона. Однако на примере Австрии и Италии мы видим, что многие уже устали потакать интересам США.

Источник: newsland.com

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.