В РФ построят 3 завода по производству систем ПВО ПРО

Три новых завода по производству систем ПВО-ПРО будет построены в России, заявил в субботу вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Буквально вчера я провел совещание в концерне «Алмаз- Антей», на котором обсуждались перспективы различных опытно- конструкторских работ. Мы будем строить новые заводы, только по линии Воздушно-Космической обороны мы собираемся построит три новых завода», — сказал вице-премьер на общем собрании Академии военных наук, в котором он принял участие, передает ИТАР-ТАСС.

Рогозин также сообщил о том, что Москве построен новый завод по производству современного стрелкового снайперского оружия. «16 февраля мы с председателем Комиссии по обороне Госдумы и председателем Комиссии по обороне и безопасности Совета Федерации посмотрим новый завод в Москве по производству современного стрелкового снайперского оружия. По технологии оснащения завода и по качеству продукции он превосходит все европейские предприятия и только с американскими идет вровень», — сказал вице-премьер.

«Значит, мы можем строить заводы и мы обязаны их строить и подвергать глубочайшей модернизации имеющиеся предприятия ОПК», — подчеркнул вице-премьер.

Он выразил уверенность, что достижению этих целей будет способствовать проект федеральной целевой программы по развитию ОПК, который планируется внести в правительство к 1 марта текущего года.

«Там заложены большие деньги, 3 трлн рублей», — отметил вице-премьер. Он уточнил, что эти средства выделяются в дополнение к тем, которые планируется тратить на закупки военной продукции в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года.

Осенью прошлого года во время совместных российско-белорусских учений «Щит Содружества 2011» министр обороны Белоруссии генерал Юрий Жадобин сообщил, что белорусская сторона обратится к России с просьбой о поставках нескольких дивизионов зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» после строительства в РФ новых заводов по производству современных систем ПВО-ПРО.

О намерении приобрести российские системы С-400 тогда же сообщил и представитель Минобороны Казахстана, пояснивший, что такие системы будут использованы при создании единой региональной системы ПВО России и Казахстана, аналогичной уже созданной российско-белорусской системы.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.