Apple готовит рынок к революции

Тим Кук рассказал журналистам об Apple и IPhone.

Руководство корпорации Apple подтвердило информацию о разработках новых гаджетов и заявило о намерении сделать свою операционную систему более доступной для разработчиков мобильных приложений.Аpple представит рынку несколько новинок. Главный исполнительный директор Apple Inc. Тим Кук считает, новые гаджеты произведут революцию на рынке.

Информационное агентство Blomberg, ссылаясь на слова Тима Кука, сообщает, Аpple работает над устройствами, которые можно носить на теле, и новшествами в области телевидения. Журналисты агентства считают, что в своем выступлении Тим Кук намекнул о появлении на рынке дешевого iPhone.

По мнению главы корпорации, iPod имеет свою нишу, у iPhone уровень проникновения на рынке не высок и не требует приступать к кардинальному расширению модельного ряда. Хотя Тим Кук не исключает, что когда-нибудь Apple сможет показать рынку новую модель iPhone с другим набором функций и дешевле по стоимости. Однако топ-менеджер отказался предоставить более расширенную информацию.

«Телевизионные технологии устарели, и пришла эра новых продуктов, которых пока нет на рынке. Телевидение является крайне интересной темой для Apple», – продолжает цитировать агентство слова Тима Кука.

Говоря о гаджетах которые крепятся на части тела, Том Кук заметил, что браслет на руке выглядит естественней очков.

«Однако и здесь вам необходимо убедить людей, что им нужно носить этот браслет», — добавил Тим Кук.

В беседе с журналистами Тим Кук пообещал сделать мобильную платформу iOS более открытой для разработчиков приложений. К этому компанию подталкивает проникновение Android. Однако Тим Кук уточнил, что корпорация оставит контроль над iOS за собой. Хотя бы из соображений безопасности операционной системы iOS.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.