Luxury-индустрия России догоняет мировые стандарты

Уровень недвижимого имущества класса lux в российской столице на сегодня приближается к международным стандартам.

Проанализировав состояние рынка, предоставляющего услуги по организации игры в поло, гольф и яхтенному спорту, аналитики портала MAGAZAN.RU пришли к выводу, что уровень сервиса в этом сегменте уже достиг мировых стандартов и может тягаться со своими иностранными «соседями».

Яхтенный спорт и гольф-комплексы для России в целом довольно молодой вид инфраструктуры по сравнению с мировым рынком, так как начал активно и массово развиваться и отстраиваться всего лишь 15 лет назад. Свой путь эти виды развлечений начали с российской столицы, постепенно продвигаясь в регионы. В частности, на сегодня только на территории российской столицы располагаются около 30 марин. Базируются данные объекты в основном на акватории Клязьминского водохранилища.

По объему данных сооружений московская акватория догнала испанский курорт Коста-Бланке, который имеет всего 25 марин, а греческие Афины насчитывают также 30 марин. По вместимости действующих на территории субъекта федерации марин Москва также догнала своих европейских «собратьев». Так на сегодня московские марины могут вместить до 250 лодок, яхт одновременно.

В настоящее время данный вид развлечений относится к формату luxury, так как позволить себе содержание яхты или же занятия гольфом может себе далеко не каждый россиянин.

При этом, как отмечают эксперты, на сегодня практически все застройщики объектов и инфраструктуры для данных видов спорта ведут работы в соответствие с мировыми стандартами. В частности, в яхт-клубах имеются эллинги крытого формата, рестораны, гостиничный сегмент и сегмент размещения в отдельных домах. Кроме того большинство гольф и яхт-клубов готовы предложить своим клиентам достаточно широкий выбор спортивных сооружений: бассейны, теннисные корты, а также спортивные залы.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.