В РФ может появиться туалетная вода с ароматом тюрьмы

Москва, 25 сентября. В России скоро в продаже может появиться парфюм с ароматом тюрьмы. Одна из отечественных компаний решилась выпускать туалетную воду под названием, знакомым почти каждому жителю страны — «Владимирский централ», сообщает корреспондент МТРК «Мир» Анастасия Назарова.

Как говорят сотрудники компании-производителя, новый мужской аромат с запахом дуба, мха и табака создавали исключительно для зрелых мужчин, которые знают о тюрьме не понаслышке. Как только информация о «Владимирском централе» дошла до широких масс, начались толки.

Одни считают название неудачным, а другие полагают, что с таким брендом у производителей могут быть и юридические неприятности. Дело в том, что у многих это название вызывает ассоциации с одной из самых известных композиций Михаила Круга. Следовательно, использование словосочетания «Владимирский централ» может стать нарушением авторских прав. Но глава компании, производящей туалетную воду, Александр Коротенко утверждает, что все в рамках закона. По его мнению, родственники певца не смогут претендовать на проценты от продажи нового парфюма.

«Для того чтобы выпускать продукцию, необходимо зарегистрировать товарный знак. Он регистрируется в различных классах. У класса парфюмерии и косметики — это класс 03, самостоятельная группа. Если бы товарный знак «Владимирский централ» был бы когда-то кем-то зарегистрирован в классе 03, это не позволило бы нам выпускать продукцию без согласия владельца товарного знака», — сказал Александр Коротенко.

Песни Круга любит слушать заслуженный артист России Владимир Долинский. Молодость у актера и телеведущего была непростой. Четыре года он провел в тюрьме за валютные махинации. Идею парфюма с запахом тюрьмы он не одобряет. «У меня невольно ассоциируется это с запахом прокуренной сырой камеры, махоркой, нечистотами, мужским потом. Как бренд для парфюма, я считаю, неудачно обыграли», — считает Долинский.

Столичные маркетологи тоже скептически смотрят на эту затею. Они полагают, что такой парфюм на рынке долго не продержится. Никто не спорит с тем, что использование раскрученных названий — отличный ход для продвижения товара. Но туалетную воду в посылке в места не столь отдаленные — никто еще не посылал.

«Название «Владимирский централ» могло бы подойти для чая, сухарей, алюминиевой посуды и любых других продуктов, которые напрямую связаны с тюремной субкультурой», — отметил маркетолог Андрей Стась.

«Владимирский централ» оценили недорого. Предполагается, что стоить парфюм будет около 200 рублей. В течение месяца-двух производители изучат динамику продаж. Если эту туалетную воду супермаркеты закажут больше трех раз, бренд признают успешным.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.