Словения, как объект инвестиций в недвижимость

Словения на сегодня одно из самых стабильных европейских государств, имеющее широко развитую туристическую инфраструктуру.

Также как и остальные страны Европы, Словения положительно относится к иностранным инвестициям в рынок недвижимости своей страны, притом, как жилой, так и коммерческий его сегменты. На сегодня рынок недвижимости достаточно богат на предложения покупки словенской недвижимости.

В секторе коммерческой недвижимости на сегодня большое количество предложений в области общественного питания. Так, в одном из самых популярных туристических городков стране Мариборе на продажу выставлен ресторан площадью 250 квадратных метров. При этом в трехэтажном здании, кроме непосредственно зала и кухни имеется мансардный этаж в виде квартиры-студии, используемый под офисы. Данный объект оценен продавцом в 583 тысячи евро. В точно такую же цену оценено здание площадью 530 квадратных метров, используемое под ресторан и находящееся в городе Птуй, который недалеко от Марибора. В словенской Луции ресторан площадью 288 квадратных метров, у которого также разрешена достройка мансардного жилого этажа, обойдется покупателю чуть дешевле, в 402,8 тысяч евро.

В городке Горнья Радгона на продажу также выставлен небольшой гостиничный комплекс с рестораном, баром и 7 номерами. Общая площадь комплексасоставляет 382 квадратных метров, а также к нему идет земельный участок площадью более 4,3 тысячи квадратных метров. Стоимость данного объекта составляет 265 тысяч евро.

Что касается жилого сегмента, то покупка таунхауса площадью 200 квадратных метров, который не так давно был введен в строй в городке Сежана, обойдется в 177,5 тысяч евро.

Вилла на две квартире на побережье в городе Копере будет стоить уже 835 тысяч евро. А квартира-студия площадью 43,6 квадратных метров в Анкаране оценена почти в 127 тысяч евро.

Стоит отметить, что ежегодно стоимость квадратного метра в Словении растет, так как растет привлекательность страны со стороны, как внутренних, так и внешних инвесторов.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.