Жители Улан-Удэ собираются на митинг против размещения в парке «партизанской деревни»

Жители Улан-Удэ (Бурятия) 30 мая в 19 часов соберутся на митинг в парке Юбилейный. Требования: провести публичное обсуждение планов по строительству в этом парке военно-патриотического центра с «партизанской деревней». Об этом на своей странице в Facebook рассказала организатор митинга, журналист Евгения Балтатарова. Она написала, что в городской администрации уже зарегистрировали уведомление о митинге. 

О своих планах городские власти объявили 15 мая. Выяснилось, что администрация города и 36-я общевойсковая армия планируют «разместить в парке военную технику и построить партизанскую деревню в современном стиле». 

«С инициативой разместить военную технику, организовать партизанскую деревню и многое другое обратились военные. Предложение было решено рассмотреть и поддержать. В ходе осмотра территории подходящее место определили», — сообщили в пресс-службе администрации.

«В правой части парка со стороны улицы Тобольской будет организован патриотический центр. Здесь расположится военная техника. Также будет организована партизанская деревня в современном стиле», — рассказал и. о. главы города Игорь Шутенков.

Уже на следующий день местные жители стали выкладывать в соцсети видео и фото военных, которые резво приступили к подготовке места под строительство: в парке уже снести площадку для выгула собак. 

Местный эколог, руководитель организации «Бурятское региональное отделение по Байкалу», кандидат на пост замминистра природных ресурсов Бурятии Наталья Тумуреева потребовала «сохранить парк для прогулок и занятий спортом, а все эти военные штучки разместить где-нибудь за городом». 

Самое интересное, что партизанская деревня в парке «Юбилейный» — это только начало. Как сообщила пресс-служба администрации города, «рассматривается возможность открыть такие центры в других парках города». «„Юбилейный“ будет относиться к сухопутным войскам, а парк имени Жанаева — к военно-воздушным силам», — рассказал на выездном заседании и. о. главы администрации.

Военные обещают высадить деревья и другую зелень и организовать патрули военной полиции, которые будут следить за порядком в парке. 

Источник: newsland.com