Трамп согласился с необходимостью расследовать связи Байдена с Китаем

Политика

СМИ связали увольнение генпрокурора Украины с сыном Байдена

Другое издание, The Intercept, сообщало, что инвесткомпания Хантера Байдена Bohai Harvest RST вложила $460 млн в систему распознавания лиц Face++, которую власти Китая предположительно используют для слежки за уйгурами (тюркский коренной народ) в Синьцзяне.

Байден — один из возможных противников Трампа на выборах президента США в 2020-м. Он объявил о своем выдвижении в конце марта. В начале мая на мероприятии в рамках своей кампании в штате Айова он не согласился с оценкой, которую экономической угрозе Китая дает действующий президент.

«Китай съест наш завтрак? Да ладно», — сказал Байден и добавил, что Китай не может разобраться даже с тем фактом, что страна разделена «от Китайского моря до гор» на западе. Другой проблемой, с которой не могут справиться власти Китая, Байден назвал коррупцию внутри системы. «Они не плохие люди. Но знаете что, они не вызов для нас», — сказал он.

Политика

Объявивший о выдвижении Байден в опросе обошел Трампа по популярности

Другой кандидат от Демократической партии, Берни Сандерс не согласился с Байденом. Он заявил, что после того, как США и Китай заключили торговую сделку, Штаты потеряли более 3 млн рабочих мест. Сандерс добавил, что исправит действующую торговую политику и «победит в соревновании» когда будет в Белом доме.

Ранее личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани отменил свою поездку на Украину, где собирался встретиться с избранным президентом страны Владимиром Зеленским и обсудить с ним вопросы «российского вмешательства» в выборы и сына Байдена. Хантер Байден работал в нефтегазовой компании Burisma Holdings, которую украинская генпрокуратура обвиняла в отмывании стредств. В 2016-м генпрокурора Виктора Шокина, который вел дело, уволил президент Петр Порошнеко. Позже Байден-старший рассказывал, что это произошло после того, как он поставил Киеву ультиматум: власти либо увольняют Шокина, либо лишаются займа на $1 млрд.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник: rbc.ru