Солнечные элементы Тесла экспортируются вместо того, чтобы устанавливаться в США

Большинство солнечных элементов, изготовленных на солнечной фабрике Тесла в Буффало, штат Нью-Йорк, экспортируются вместо того, чтобы устанавливаться в американских домах, как первоначально планировалось, так как Tesla продолжает бороться на американском рынке солнечной энергии, сообщило агентство Reuters в среду со ссылкой на источники в Фабрика и документы она рассмотрела.

Tesla вошла в сферу солнечной энергетики с приобретением SolarCity в 2016 году, что вызвало обеспокоенность среди инвесторов и наблюдателей в отрасли, что она слишком растягивается.

В конце 2016 года Tesla заявила, что она заключила соглашение с Panasonic о начале производства фотоэлектрических элементов и модулей на заводе в Буффало, штат Нью-Йорк.

Изначально солнечные элементы фабрики Buffalo предназначались для решения «Солнечная крыша», которое предлагает Tesla.

«В рамках соглашения Panasonic покроет необходимые капитальные затраты в Буффало, а Tesla принимает на себя долгосрочное обязательство по покупке от Panasonic», — заявил Тесла в декабре 2016 года.

Однако, по словам сотрудника фабрики в Буффало, который общался с Reuters, Tesla время от времени покупала солнечные элементы у своего партнера Panasonic. В соответствии с письмом Panasonic для таможенных органов США, которое Reuters видело в США, большинство камер, произведенных на американском сайте, экспортируется иностранным покупателям.

Количество установок системы Tesla Solar Roof не оправдало первоначальных ожиданий, так как 21 система была подключена в Калифорнии, согласно данным штата, цитируемым Reuters. Несколько других были установлены на северо-востоке США, сказал Рейтер бывший сотрудник Тесла, знакомый с этим вопросом. Сотрудник был уволен в связи с сокращением персонала в начале этого года.

Продажи солнечной энергии Tesla упали на 36 процентов в квартальном и на 38 процентов в год в первом квартале 2019 года, согласно обновлению компании в первом квартале.

В прошлом месяце Tesla, как сообщалось, снизила цены на свои солнечные панели на 38 процентов ниже среднего по стране в попытке восстановить позиции на солнечном рынке.

Источник: newsland.com