«Газпром нефть» проводит реструктуризацию своих подразделений

«Газпром нефть» объявила о реорганизации одного из своих подразделений. Теперь оптовыми и розничными продажами нефтепродуктов будут заниматься отдельные структуры. На автолюбителях изменения никак не скажутся, обещают в «Газпром нефти», и даже наоборот — все станет удобней, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

«Газпром нефть» занимается поставками и продажей бензина и дизтоплива, в том числе и через свою сеть АЗС. Она стала первой компанией в России, которая решилась на подобные реформы. Причем изменения оказались выгодными как для самой нефтяной компании, именно она стала их инициатором, так и для Федеральной антимонопольной службы. ФАС программу одобрил. В «Газпром нефти» уже приступили к ее реализации.}

«В результате разделения существующие 9-ть российских предприятиях нефтепродуктообеспечения (ПНПО) будут реорганизованы в 8 специализированных предприятий, ориентированных на конкретный вид деятельности. В результате каждый бизнес будет иметь свой обособленный финансовый результат и являться самостоятельным центром прибыли», — заявил директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов.

В «Газпром нефти» появятся структуры по розничным и оптовым продажам, хранению и доставке нефтепродуктов и даже независимая лаборатория. Основную часть проекта планируют закончить уже к концу 2013 года. На качестве и ценах на топливо это не отразится, отмечают в «Газпром нефти», обслуживание станет только лучше.

«Каждый вид бизнеса будет обособлен в видео юридического лица. Соответственно, его финансовый результат — как доходная часть, так и расходная часть — будет более транспорентен и более понятен для ФАС», — отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов.

На сегодняшний день «Газпром нефть» располагает одной из крупнейших сетей автозаправок в России. Число постоянных клиентов достигает уже 3,5 млн человек. В компании подчеркивают, что все изменения направлены лишь на одно — улучшение качества нефтепродуктов и услуг.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.