Истерика США: Помпео призывает остановить реализацию проекта «Северный поток-2»

Конечно, все прекрасно понимают, что США так сильно переживают из-за строительства «Северного потока-2» потому, что это грозит их абсолютной гегемонии. Попыток Белый дом не оставляет даже несмотря на то, что половина газопровода уже проложена. Майк Помпео заявил, что США намерены продолжить бороться против проекта.

Конечно же, в своих попытках завербовать ЕС, администрация Белого дома утверждает, что трубопровод станет рычагом давления на европейские страны. Хотя их слова уже давно не звучат убедительно, и множество стран не сомневаются в своём выборе и открыто заступаются за «Северный поток-2». Особенно это касается Германии, которая уже давно в ответ на открытую критику политики Трампа получает грубую реакцию, не совместимую с дипломатическими отношениями. Например, Помпео считает позволительным не прилететь в страну на запланированный визит, а прикрыть таким образом свой тайный визит в Багдад.  

Конечно, Вашингтон изо всех сил старается перенаправить размышления о «Северном потоке-2» из экономического в политическое направление. Ведь при упоре на первое Россия побеждает без вариантов. А вот пугать всех «Российской угрозой» иногда срабатывает. Но если чисто теоретически Штатам это удастся, то они смогут продавать ЕС более дорогой сжиженный газ.

Так что подобные заявления Белого дома являются не чем иным, как недобросовестной конкуренцией.  Да и судя по тому, что строительство газопровода успешно продолжается. Большинство стран это прекрасно понимают.

Источник: newsland.com