СМИ сообщили о вызове сына Трампа на допрос в сенат по «российскому делу»

Теперь, говорят источники газеты, демократы в Конгрессе полагают, что Трамп-младший мог передавать следователям ложную информацию об этой встрече. Также они хотят выяснить, предупреждал ли он об этих переговорах своего отца (согласно стенограмме показаний Трампа-младшего в судебном комитете Сената в сентябре 2017-го, об этой встрече нынешний президент США заранее не знал).

Официальной реакции на соответствующую повестку со стороны Трампа-младшего пока нет. Однако человек, который якобы обсуждал с ним этот вопрос, рассказал WP, что сын американского лидера «раздражен» из-за действий комитета сената. «С его точки зрения, им (законодателям. — РБК) просто нужен пиар», — пояснил собеседник издания.

Высотку с гостиничной и коммерческой недвижимостью премиум-класса и спа-салоном под брендом Иванки Трамп — Trump Tower — Trump Organization хотела построить в центре Москвы в 2015 году. Однако в итоге от проекта стороны решили отказаться. Причиной этого источники WP называли то, что в Москве под такое здание не нашли землю. Также, по их данным, для этого отсутствовали необходимые разрешения.

Информацию о существовании подобного проекта впоследствии подтверждал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник: rbc.ru