Адмирал американской армии призывает «мстить россиянам»

Высокопоставленный военный Соединенных Штатов Америки опубликовал в издании «Time» обзорную статью, где рассуждает о вариантах «мести гражданам Российской Федерации».

Адмирал армии Штатов, экс-главком Североатлантического альянса на европейском континенте Джеймс Ставридис накануне презентовал в американском издании «Time» обширную статью, главный посыл которой сводится к рассуждению о «мести главе российского государства и всем россиянам» за якобы вмешательство РФ в американский избирательный процесс. В своем материале Ставридис упоминает доклад Мюллера, где есть рассуждения о «вмешательстве России в выборы в США». В этой связи американский адмирал предлагает ввести персональные санкции против Путина, а также существенно усложнить гражданам России возможность посещать США.

Ставридис пишет, что политическая драматургия, следующая из обнародованного доклада Мюллера, вскоре развернется с новой силой. Адмирал заявляет, что «американская демократическая система подверглась атаке со стороны россиян», при этом негодует, что Вашингтон сегодня проявляет мягкость по отношению к Москве.

Далее Ставридис рассуждает, что уже в следующем году США должны предпринять ряд решительных мер, чтобы «остановить Россию». В качестве необходимых мер он  прямо указывает на то, что Америка должна хорошо подумать над тем, как «мстить России, когда США обладают массой доказательств».

Американский военный заметил, что в Конгрессе США весной минувшего года приняли ответные санкции в отношении России, однако они затрагивают лишь незначительную группу россиян, и в целом они малоэффективны. По его мнению, санкции должны быть такими, чтобы на них болезненно реагировали в Кремле, тем более с учетом выхода актуального доклада Мюллера.

В частности, американские конгрессмены разработали и внесли на рассмотрение в Конгресс новый законопроект, который дает руководителю Национальной разведки ровно месяц на то, чтобы прояснить, было ли со стороны России вмешательство в американские выборы или нет. Если таковое американская разведка докажет, то США должны наложить на Россию еще более жесткие санкции. Прежде всего, давление должно быть усилено на российские банки, а также на энергетические компании, считает Ставридис.

Адмирал также добавил, что позже похожий законопроект предложили еще несколько американских сенаторов. При этом он уверен, что Вашингтон не должен ограничиваться лишь давлением на российский бизнес. По его убеждению, США должны всячески  распространять санкции на российские спортивные команды, на деятелей искусства, на российскую науку, а также на дипломатические делегации РФ и вплоть до российского лидера Владимира Путина.

Высокопоставленный военный США поясняет, что в Америке ранее не применяли подобных шагов в отношении главы государства, которое является постоянным членом Совбеза ООН, однако «нападение на американскую демократию требует ответных мер».

Кроме того, он предложил всесторонне поддерживать отдельных россиян, которые «стремятся в России к становлению демократии», при этом усложнить порядок въезда в Штаты всем гражданам РФ, которые едут в США с любыми целями.

 

Источник: newsland.com