США озвучили условия, на которых отменят санкции против России

Вчера Белый Дом заявил о готовности снять санкции против России. Это возможно только если Россия выполнит Минские соглашения. Правда в Москве уже неоднократно заявляли, что Россия не является одной из сторон Минских соглашений, потому как не является участницей конфликта. Но выступает в качестве гаранта этих соглашений.

В соответствии с Минскими соглашениями Россия должна принять участие в урегулировании конфликта на Украине. Выполнение этих договоренностей должно было завершиться ещё в 2015 году. Однако следует учитывать, что исполнение некоторых пунктов зависит не от России, а от Украины.

Конфликт на Украине начался ещё в 2014 году и продолжается до сих пор. Жители Донецкой и Луганской областей выступили против новой власти, и провозгласили себя народными республиками. Вашингтон неоднократно заявлял о вмешательстве Москвы в этот конфликт, и в отместку “наградил” Москву санкциями.

Эти меры эксперты оценили как “политическую месть”. По словам члена международного комитета Олега Морозова, Америка вводит санкции лишь тогда, когда что-то идёт не по её плану.

Ко всему прочему, вчера состоялась встреча президентов Америки и Словакии. В ходе диалога Трамп и Пеллегрини выступили против строительства газопроводной магистрали “Северный поток — 2”. Обе страны считают, что запуск газопровода — не что иное, как геополитическое оружие. Главы государств считают “Северный поток” одним из способов России манипулировать энергоресурсами.

В ответ на введённые санкции Россия взяла курс на импортозамещение и, в общем-то, от этих санкций никак не пострадала. Видимо поэтому 2 мая помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила о необходимости ввести новые санкции против России.

Источник: newsland.com