Испания переметнулась на сторону Мадуро: поддержка оппозиционера была ошибкой

Лидер левой коалиции Unidas Podemos Пабло Иглесиас рассказал, что правительство Испании признало ошибкой поддержку венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо, являющегося марионеткой Вашингтона.

Политик огласил всеобщее мнение парламента – нельзя признать президентом того, кто стремится утроить кровопролитный государственный переворот с интервенцией США, а не желает вместо этого свободных выборов.

Хотя испанский МИД не делал официальных заявлений касательно сложившейся ситуации, Иглесиас отметил, что министр иностранных дел Жосеп Боррель солидарен в этом вопросе с парламентом.

Напомним, Штаты хотели совершить быстрый государственный переворот через несколько дней после инаугурации Николаса Мадуро. Их марионетка, спикер подконтрольной оппозиции Хуан Гуайдо, провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Само собой разумеется, что США тут же признали его статус официальным, а за ними подтянулись все их союзники.

Однако армия Боливарианской Республики осталась на стороне законного лидера страны. Так же, как и ряд стран, включая Россию, Китай, Турцию и др.

Теперь на сторону Мадуро перейдет и Испания. Так как  невозможно игнорировать совершенно очевидные для всех планы США вторгнуться во внутреннюю политику чужой страны, спровоцировать в ней гражданскую войну, а после чего ввести туда свои войска и полностью уничтожить страну в своих интересах. Мы наблюдали подобную картину неоднократно, однако на этот раз госпереворот не удался, а союзники Вашингтона признают подобные действия неприемлемыми.
Источник

Источник: newsland.com