СМИ узнали о недовольстве Мюллера публичным изложением сути его доклада

Washington Post указывает, что в Минюсте «были озадачены стилем письма» Мюллера. До получения этого обращения в ведомстве были уверены, что он согласен со всеми выводами Барра.

На следующий день после получения письма между Мюллером и Барром состоялся 15-минутный телефонный звонок, во время которого спецпрокурор требовал от Барра опубликовать аннотации к обеим частям доклада. Генпрокурор ответил, что обнародовать доклад по частям не собирается, но разместит в открытом доступе полный текст доклада после того, как из него исключат конфиденциальную информацию.

Политика

Доклад Мюллера. Главное

Роберт Мюллер работал над расследованием возможного вмешательства России в американские выборы с середины 2017 года. В марте этого года он передал итоговый доклад властям США. В открытом доступе оказалась лишь одна из частей этого документа. Из нее следует, что Мюллер пришел к выводу, что Россия в выборы вмешивалась, однако доказать сговор команды Дональда Трампа с российскими властями и спецслужбами ему не удалось. Москва неоднократно опровергла все обвинения на этот счет.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник: rbc.ru