В Саратове на студенческое общежитие повесили плакат с портретами немецких солдат

На общежитие Саратовского государственного аграрного университета в преддверии Дня Победы повесили плакат с портретами немецких солдат, об этом сообщает «Взгляд-инфо» со ссылкой на читателей.

По словам очевидца Андрея Николаевича, в том числе напечатана фотография, сделанная в 1942 году под Харьковом. На снимке немецкие солдаты осматривают подбитый советский танк Т-34 под именем «Чапаев». Под люком механика-водителя написано «beschlagnahmt», что в переводе с немецкого означает «конфисковано». На другой фотографии офицер вермахта отдает команды унтер-офицерскому составу во время Сталинградской битвы. Вместе с фотохроникой на растяжке было написано: «С Днем Победы! 9 Мая».

Как рассказал журналистам мужчина по имени Сергей, его друг увидел плакат на фасаде здания, когда проходил мимо, и обратился к сотрудникам общежития, чтобы разъяснить ошибку.

«Люди в общежитии сразу начали оправдываться, что это не их идея, что они рекламу заказали в одной из компаний, что они не виноваты. Они этот плакат все-таки сняли и повесили просто поздравление с Днем Победы», — цитирует издание Сергея.

Источник: newsland.com