В штабе Зеленского назвали две «красные черты» для нового президента

По его словам, важно сделать так, чтобы на момент, когда Украина решит выйти из соглашений, другие страны не смогли отменить введенные ими против России санкции.

«Пока мы будем выходить из Минска и идти в какой-то другой процесс, все санкции пропадут, потому что в Европе тоже есть государства, которые толерантны к Российской Федерации. Этого допустить нельзя», — подчеркнул Разумков.

Политика

Штаб Зеленского потребовал ответить санкциями на указ Путина о паспортах

24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, упрощающий выдачу паспортов жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Президент России пояснил, что у Москвы нет желания создавать Киеву проблемы, но ситуация в Донбассе «переходит все границы», поэтому этот шаг является вопросом «чисто гуманитарного характера».

Действующий президент Украины Петр Порошенко назвал решение Путина «беспрецедентным вмешательством» во внутренние дела независимого государства. А в команде избранного следующим президентом страны Владимира Зеленского заявили, что рассчитывают на усиление санкционного и дипломатического давления на Россию.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник: rbc.ru