Постаревший Лукашенко сделал сенсационное заявление об уходе

Скоро президенту Беларуси Александру Лукашенко стукнет 65 лет, а у власти он находится уже четверть века. В преддверии выборов постаревший батька сделал сенсационное заявление об уходе. СМИ стало известно, кто может занять его место.

19 апреля Лукашенко выступил с обращением к народу и объявил о проведении президентских выборов в 2020 году. Белорусский лидер заявил, что не собирается цепляться за власть. «Я не буду здесь крутить-вертеть и искать какую-то выгоду», — подчеркнул Лукашенко.

При этом ранее СМИ писали, что батька может решиться на проведение президентских выборов уже этим летом, но он развеял эти слухи – голосование состоится через год, как и запланировано.

Не исключено, что в этих выборах Лукашенко участвовать уже не будет – по его виду понятно, что он устал. Все чаще президент пребывает в раздражении и плохом настроении, огрызается на простых смертных, чиновников и даже смеет дерзить России.

Так и хочется спросить, какая муха его укусила? Муха по имени старость? Сам Лукашенко не раз признавался, что уже «наелся власти», но кто, если не батька? После четверти века правления сложно представить на его месте другого человека.

Эксперты советуют присмотреться к его сыну Виктору – у него уже имеется опыт госуправления: он сидит в Совбезе республики и является помощником отца. Недавно его наделили новыми полномочиями – назначали вице-президентом Национального олимпийского комитета. Виктору Лукашенко взвалили на плечи подготовку 2-ых Европейских игр и легкоатлетического матча Европа – США.

Как знать, может, это проверка на прочность, которая позволит ему перепрыгнуть трамплин для получения более высокой должности.

Источник: newsland.com