СМИ назвали возможную дату встречи Путина с Ким Чен Ыном

Первая встреча президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына может состояться на следующей неделе. Об этом в понедельник сообщает агентство Yonhap со ссылкой на собственные источники.

Владимир Путин 26–27 апреля примет участие в международном форуме «Один пояс — один путь» в Китае. 24 апреля он будет находиться на Дальнем Востоке. Ожидается, что в эти дни и может состояться встреча двух президентов. Возможно, она пройдет во Владивостоке.

Южнокорейское агентство «Ренхап» пишет, что лидер КНДР хочет заручиться поддержкой России, чтобы использовать это в предстоящих переговорах с президентом США Дональдом Трампом. В апреле Ким Чен Ын заявил, что готов провести третью встречу с Трампом, если американская сторона изменит стратегию диалога.

3 апреля стало известно, что Ким Чен Ын получил приглашение посетить Россию. Помощник президента страны Юрий Ушаков сообщил, что конкретных договоренностей пока нет. Власти ожидают официальный ответ северокорейской стороны.

В мае 2018 года переговоры с Ким Чен Ыном проводил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Тогда обсуждались двусторонние отношения, ситуация вокруг Корейского полуострова и другие международные вопросы.  

Источник: newsland.com