Иран увеличит производство «Самандов» в Беларуси

В ходе встречи генерального директора автопромышленной группы (АГ) «Иран ходроу» Наджмэддина с министром промышленности Беларуси А.Радевичем стороны обсудили перспективы сотрудничества между Ираном и Беларусью в области автомобилестроения, сообщает агентство ИРИБ из Минска.

После переговоров с Наджмэддином А.Радевич заявил: «Мы связываем большие надежды с производством автомобилей «Саманд» в Беларуси. Мы надеемся, что с расширением модельного ряда производимых автомобилей возрастут и объемы их продаж», − отметил белорусский министр.

По словам А.Радевича, есть некоторые препятствия, мешающие завершению строительства второй очереди завода, на котором производятся автомобили «Саманд» в Беларуси, однако в самое ближайшее время эти проблемы будут устранены.

Наджмэддин и сопровождающие его в ходе двухдневного визита в Беларусь члены иранской делегации посетили завод, на котором производятся автомобили «Саманд» в Беларуси, чтобы на месте ознакомиться с производственным процессом на заводе.

Наджмэддин, возглавляющий крупнейшее на Ближнем и Среднем Востоке автомобилестроительное объединение, опроверг сообщения некоторых средств массовой информации о закрытии автозавода в Беларуси и заявил, что реализация данного проекта никогда не будет прекращена и автомобили «Саманд» по-прежнему производятся в Беларуси.

Наджмэддин отметил, что данный визит иранской делегации в Беларусь предпринят для того, чтобы завершить строительство второй очереди автозавода и устранить препятствия, возникшие при реализации проекта.

Автозавод, занимающийся производством автомобилей «Саманд», был построен в Беларуси в 2006 году с целью выхода на европейские рынки. Производственная мощность завода составляет более 5 тыс. автомобилей в год.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.